Великий учёный

Я спичку зажигаю
К бумаге подношу
Я всё уничтожаю
О чём давно пишу
Дневник мой прост и ясен
Загадочен и смел.
Я стал чуть-чуть опасен.
Чуть больше,чем хотел.
Я спичку поджигаю
К бумаге подношу
О том,о чём не знаю,
Я издавна пишу.
Дневник мой прост и ясен
Загадочен и смел.
Мои большие страсти
Вот всё,что я хотел.
Я тот ещё учёный
Над опытом тружусь
И,может,силам тёмным
Я вскоре пригожусь.
Мензурки и пробирки
Шипят,скрипят,скворчат.
Я нахожусь на пике
Зелёного луча.
Создам его,и скоро,
Всё будет,как хочу.
я тысячи историй
В рассказах прочерчу.
Моя любовь граничит
С безумием почти
Я благосклонный вычет
Пяти из десяти.


Рецензии