Мой король, вы сломали мой кортик...

Почему так внезапно и странно,
Толь молва, то ли ложь и подлог...
Вы меня с середины романа
Направляете в порт "Эпилог"...

Ведь в смирении духа и плоти,
Мой король, перед вами стоял,
Ну, зачем вы ломаете кортик,
Тот, который вас так защищал.

Был из грязи я взят, но отважен,
Рассудив, что не быть мне пажом,
Дали кортик вы мне с экипажем,
Не махаться в тавернах с ножом.

Этот кортик прославил корону,
Ваших слуг в абордаж посылал,
Сколько золота к вашему трону
Из открытых земель направлял.

Галеон ваш с названием "Дело"
Командором привел на причал...
Ведь кровавое дело я сделал
Королю, что мне кортик вручал.

Но сегодня вы смотрите строго,
Не устал фискал в рясе шептать,
Эх , зачем вы заносите ногу
И ботфортом мой кортик ломать.

Нет вопросов о правде в доносах,
И на "Слово" - разбитый корвет
Ухожу я опальным матросом
И обломком ножа от всех бед.

Вы с берета срываете перья,
Забывая король об одном,
Как опасно вот так не поверить
Тем,кто ходит по жизни с ножом.

И мой бунт впереди, в "Эпилоге",
На корвет соберу буйный сброд,
В абордаже сойдутся дороги
"Слова" с "Делом" бортами о борт.

И корвет со шпаною озверелой,
С командором,принявшим штурвал,
Пустит к дну ваше гиблое "Дело"...
Зря король, ты мой кортик сломал...


Рецензии