Признание Дона Кабано
Резвенького кабанчика -
На христианское торжество
Маленького такого мальчика.
А как я при этом визжал
И копытцами бил,
Но меня придавил амбал,
Выбился я из сил.
И как при этом костер
Сырою соломой чадил.
Нож был слишком остер,
Палач симпатичен и мил.
Лезвие лязгнуло в бок-
Вальпириево торжество-
Крови созревший сок
Вылился на все сто.
Горло вышло слезой
Судороги вешней чад,
Как виноградной лозой,
Был я смертью объят
Билось мое существо
С тем, что кончается враз.
В сердце моем пустом
Пробил последний час…
Свидетельство о публикации №110062505827