Диплом
На что ушло пять долгих лет.
Теперь я стал в науке кандидатом,
Но радости особой почему-то нет.
Я очень благодарен многим.
Хотелось бы, но всех не перечесть.
Но есть, кому упасть я должен в ноги -
Моей жене! Спасибо ей и честь!
Пять лет по сути в одиночку
Смогла тянуть хозяйство на себе.
Плюс родила красавицу мне дочку.
За всё спасибо, милая, тебе.
Спасибо другу и наставнику Сослану.
Ему по праву от меня земной поклон.
В работе всякое порой бывало,
Но был готов плечо подставить он.
И вот лежит передо мною
В толстенных корочках диплом.
Придут друзья и мы его "обмоем".
И это будет, кстати, поделом!
(апрель 1973)
Свидетельство о публикации №110062500582