Сила тяжести

Сила тяжести очередной тяги
Сжала меня до размеров планеты,
Огромной, бурлящей, летящей кометы,
Где места для хладнокровия нет.
Нет дыхания и нет слов,
Вспышкой сгинуть я здесь готов,
Так пусть же этот бесконечный полёт
Дерзко поток моих мыслей прервёт.

Громким словам не доверяя,
С надеждой вчера на завтра меняя,
С каждым прыжком к Солнцу всё ближе.
"Где ты?!"-кричу, снова не слышишь.
Беру чистый лист, закрываю глаза,
Пусть эта река течёт из меня,
Пусть эта река течёт за меня,
Пусть эта река течёт без меня!

Дивный Новый Мир рисовал я кистью,
Но краски вдруг неожиданно кончились.
Лишь неясный дым на месте меня,
Последний мазок оказался пророческим.
Нарисованный мною мир идеален!
В нём нет людей, их глупых проблем.
Бесталанный художник, волей судьбы,
Я случайно создал Эдем.

Сила тяжести очередной тяги
Сжала меня до размеров планеты,
Огромной, бурлящей, летящей кометы,
Где места для хладнокровия нет.
Нет дыхания и нет слов,
Вспышкой сгинуть я здесь готов,
Так пусть же этот бесконечный полёт
Навсегда мои мысли прервёт.

Fin.

                /май 2010/


Рецензии
7расу очень напоминает. Очень.

Света Арбузер   04.07.2010 17:45     Заявить о нарушении