Я, просто рисовала и...

Я люблю рисовать ветви, что тянутся руками к солнцу, цепляясь в жажде жить, за воздух,
В них красоты особой нет – цветов нарядных, листьев пестрых …
Я чувствую, в голой, почти сухой лиане, едва мной слышимый, сердец крошечных Отстук,
Стволы усыпаны рядами, для защиты, шипов острых.

Средь зарослей тугих, живучей, шепчущейся меж собой – важные тайны, особой флоры,
Что друг за друга крепко держатся, сплетая нерушимость,
Я вижу, сквозь линзы розовых  очков своих фантазий – бесконечные витки-узоры.
Неспешно, но упорно – вверх, храня  старательно терпимость.

Не папоротниковое семейство, нет, но все же на одну ночь, через столетий десять
На стеблях колючей плоти, высохшей без дождей от жажды,
Распустится, все соки, выжав из лозы, цветок … свеж, нежен … бледен, как сорок лун и  …   месяц –
На один час, в одно тысячелетье – не цветет он дважды …

Нет, нет! Желаний тайных он не исполняет и не подарит он надежды и любви,
Он, просто, очень хочет жить, дышать – надежный, гибкий, цепкий.
Закрытого от алчных, под хворостом погибших плетей, соцветья – не касайся … не сорви!
Луна холодная завяжет, в срок увядший цвет, в плод крепкий!


Рецензии
Тихо восторгаюсь.

Оёжи-Кри   26.06.2010 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,
А как тебя называть? Оёржи-кри как-то писать долго и мудрено))
Предложи что-нибудь попроще ( для меня лично).))
Только без обид, пожалуйста!!!

Алекса Эль   26.06.2010 15:07   Заявить о нарушении
Как все - ёжик.) или ласково ёжинька

Оёжи-Кри   26.06.2010 16:12   Заявить о нарушении
Ясненько.)

Алекса Эль   26.06.2010 19:49   Заявить о нарушении