Гениальный лабиринт

Валерий Спиридонов

Гениальный лабиринт

За талант предкам браво-брависсимо! –
Пусть не кормит, но дарит полёт.
Жил, как жил, и живу – независимо.
Не моральный, по факту – урод:

Я родился у Рода: был первенцем.
А за мной следом – два братанА.
Бог везеньем делился и первенством.
А невзгоды дарила страна.

Сколь веков на Руси так завЕдено:
Ты талантлив? – об стол мордой хрясь!
Наши предки боролись с медведями.
Правил князь – Неотмытая Грязь…

Я читаю, пою пианиссимо.
Где-то гений в дороге увяз, –
С ним сложнее пожить независимо.
Надо жить! – прорезается бас.

Зов ведёт лабиринтом-дорогою.
Не вернуться – зови-не зови!
Ты приходишь ко мне недотрогою,
А уйдёшь Королевой Любви.

Ты меня возбуждаешь коленями:
Их округлость, как шенкель: «В карьер!»…
Я скачу! поднимаюсь ступенями,
Забывая хорошесть манер.

Я срываю одежды и правила.
На весах – гениальность, талант.
Только выбор страна не оставила…
Гений в лист, а в ломбард – бриллиант.

Будет семя, как надо, просеяно,
Вопреки всем залётным ветрам.
На плоды смотрит гений рассеянно:
Всё цветёт. Возвышается Храм…
9.06.2010


Рецензии