Огоньками светится праздничная ель...
Огоньками светится праздничная ель.
Брызги от шампанского бьются в потолок.
И дурманит голову новогодний хмель,
И мешок с подарками спрятан в уголок.
Белый снег за окнами, словно конфетти.
Я открою форточку, брошу серпантин.
Ах ты, свечка, свечечка, ты свети, свети!
Может быть, сегодня я буду не один…
Часики на столике тикают мне: «Верь!»
И не режь до времени праздничный пирог!
Может, ближе к полночи, постучится в дверь -
Тот, который в этот вечер тоже одинок!
Огоньки бенгальские брошу я в окно.
Искры разноцветные полетят на снег.
Боже! Как же хочется, чтобы как в кино -
Чтобы рядом был с тобой близкий человек!
Может, неприкаянный где-то бродит он?
Как и я, шампанское пьёт сейчас один?
Вот в соседней комнате вздрогнул телефон -
«Вы ошиблись номером…Это не Вадим…»
Часики мне тикают тихо: «Не грусти!»
Я открою форточку, брошу серпантин.
Там снежинки кружатся, словно конфетти.
Ах ты, свечка, свечечка, ты свети, свети!
1998г.
Свидетельство о публикации №110062505622