Баллада о Прометее
Только воронов кружится стая,
Изнывая, лежит Прометей,
Для людей свой огонь сохраняя.
Он прикован к гранитной скале,
Обречён он на смерть и страданья.
Мир погряз в человеческом зле,
И как мало добра и вниманья!
Для людей свой огонь сохраняя,
Разорви свои цепи скорее,
Дай, пожалуйста, людям огня,
Чтобы стали немного добрее!
Ты хранишь свой огонь день и ночь,
От раздумий и голода мучась.
Чем тебе, Прометей, мне помочь?
Как облегчить жестокую участь?
Как спасти от железных оков
И сберечь эту искорку света?
Ныне, присно, во веки веков,
Прометей, твоя песня не спета!
Для людей свой огонь сохраня,
Разорви свои цепи скорее…
Прометей! Дай же людям огня,
Чтобы чуточку стали добрее!
Ни души, ни дорог, ни путей…
Только муки твои не напрасны!
Я приду, жди меня, Прометей!
И не дам твоей искре погаснуть!
Приплыву на большом корабле,
Жди меня, приплыву непременно,
Чтобы стало тепло на Земле,
На Земле нашей благословенной!
Прометей, ты дождёшься меня!
Разорву твои цепи на шее!
Мы дадим людям вместе огня,
Чтобы стали немного добрее!
1985г.
Свидетельство о публикации №110062505538