Три реки

Три женщины, три сильные реки
Прошли сквозь жизнь,сквозь память протекли.

Одна, как воин, вечно на коне,
Вся в амуниции,железная, в броне,
Ее теченье - бурный ураган,
Подводным камнем бьется по ногам.
Но иногда, на утренней заре,
Прохладным озером она казалась мне.

Другая, как ребенок, вся в игре,
Мосток разрушит, так, навеселе,
Окатит брызгами, прокатит на бревне,
Но мудрой и глубокой она открылась мне.

А третья речка - горный ручеек,
Летит меж скал, в воде ее песок,
То позовет, то грязью гор окатит,
И скоро наберет в себе и мощь и натиск.

На карте моей жизни три реки,
Что лодочку мою в своих волнах несли...


Рецензии