Моя береза

   Я тогда была маленькой девчонкой,  а за окном моим стояла маленькая березка. Когда я росла, она тоже подрастала. Береза была очень красивой и давала волю моей фантазии. На ней я любила качаться теплым днем. Когда я выросла, тогда уехала в другой город. Но не могла я забыть мою березку. В своем доме я чувствовала себя чужой, совсем одинокой. Однажды холодным вечером, меня начало что-то беспокоить. Я чувствовала, что, что-то плохое скоро случиться.  На следующее утро решила ехать к моей березке. Взяла билет и села на поезд, мне казалось, что березка зовет меня к себе на помощь. Приехав к маме, я узнала, что мою березку собираются убрать и поставить на ее место детскую горку. Я загрустила, жизнь без березки казалась другой, какой-то странной.
– «Последний раз тебя я обнимаю. Жаль, что больше не увидимся мы с тобой. Ты не сможешь помочь написать мне мое вдохновение. Береза моя, подруга детства. Ну, зачем ты покинуть меня собралась? Я же с помощью тебя попадала в сказку.  Рядом с тобой я обрела любовь, счастье и жизнь, все провела у твоих ветвей»
    На завтра я попросила  у рабочих не спиливать деревце, а выкопать, чтобы потом посадить у моего окна в другом городе. Они мне улыбнулись. А потом я узнала, что березка стоит до сих пор у моего окна. На ней весит все та же старая детская качеля, отправляя меня в мои фантазии, а рядом стоит детская горка. В старости я переехала поближе к своей березке, и теперь каждое утро улыбаюсь ей в окно. 


Рецензии