старый саксофон

инструмент стоит в углу
как скульптура надежд
старый разбитый саксофон
сейчас он годится
разве что на запчасти
хорошо если кто-то
возьмет их
эти рычажки
всю эту механику
грез и предвосхищений
чтобы подлатать
свое будущее
мне они не нужны
я живу без музыки
мое будущее
давно стало
моим настоящим

_______________________
      «...старый, разбитый саксофон, который стоит в углу // его комнаты, как скульптура надежд». – С. Тимофеев.


Рецензии