Бал Ирины
Бал Ирины
Ирине Слуцкой
А я молился за Ирину,
И за полёт её души, –
За фигуристку, балерину…
В невероятнейшей тиши
Катились слёзы от волненья,
Переполняла радость дух.
Дрессировала ты мгновенья.
А я читал молитву вслух.
Невероятные каскады, –
И в них полёт твоей души.
Мы за тебя безумно рады,
Танцуй, Ирина, не спеши.
Вон Каролина, Саша Коэн –
Две примы встали в полный рост.
Пол танца – я уже спокоен:
Удачу держишь ты за хвост, –
Поймав кураж в стихии танца, –
Нежна, изящна и хрупка.
Тут дрогнет сердце и британца.
Финал. Победа велика…
Твоя рука безсильно пала.
Нет силы больше сделать шаг.
А в сердце радость клокотала…
От удивительного бала
Парил орлом России флаг…
Ура! СЛУ-чилось. Ни помарки!
Да, Терпсихора затмена:
И, как грибы, на льду – подарки.
– Ирина! Слуцкая!
– Она!
Царица льда и триумфатор,
Всем чемпионам – чемпион.
К сердцам людей открыт фарватер:
Ну, кто в Ирину не влюблён?!
20.марта 2005 года.
Свидетельство о публикации №110062505298