Погадай мне, гадалка!

Погадай мне, гадалка!
Мне монетки не жалко.
Я смотрю, вздох в груди затая,
Как ты карты бросаешь,
Мне судьбу выбираешь,
А тебе наплевать на меня.

Ты привычной рукою
Туз кладешь предо мною.
У тебя заговорщицы вид.
И порывшись в колоде,
Короля мне находишь,
Продаешь, как большой дефицит.

Может, дашь мне валетик
Ты за денежки эти
Сверх отпущенных уже карт?
И взглянув на монеты,
Все обдумав при этом,
Ты решаешь, что продан товар.

Только я недовольна.
Что-то мало уж больно.
Ну, гадалка, давай не скупись!
Ты подкинь мне дорожки
И любви понемножку,
Ведь без них будет скучною жизнь.

Брось, гадалка, скупиться!
Я решила скупить все.
В жизни раз можно так загулять!
Я беру всю колоду
И себе лишь в угоду
Сама буду судьбу выбирать!


Рецензии
...а мне понравился подход...
....
....
...бери ее ..бери за горло...и если уж зараза врет...то пусть ...купи ее ...свою свободу...

Лезвие Случая   28.06.2010 00:46     Заявить о нарушении
"Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно."
(Ф. Сологуб)

Неисправимая Оптимистка   28.06.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.