Ватикан...
И вот что вижу в этом городе мечты...
Здесь верующие тонут в собственном обмане,
Слова и лозунги пусты и мелочны.
Здесь даже у влюблённых речи более правдивы.
Религиозным страхом этот город весь объят.
И если не влюблён ты здесь, тогда трусливо
На исповедь бежишь, чтоб совершили над тобой обряд.
Скажи им:"После смерти обретёте жизнь!"
И, как бы нибыло смешно, они ликуют,
Поют псалмы, ведь каждый хочет заслужить
Другую жизнь, жизнь райскую, но не земную.
А если скажешь им:"Ну, что вы, я же пошутил."
Они посмотрят дико, с недоверьем:
"Через тебя тогда Господь нам говорил,
Ну, а сейчас сам дьявол ты для нас, как искушение."
О Ватикан, о город сумашедших,
Тебе, как никому, желаю пробудиться ото сна.
Ненужно смерти ждать как искупленья,
Снимите маски, ведь на лицах ваших нет греха.
Свидетельство о публикации №110062505153