Полубред

Кактусы зацвели. К чему?
Я лежу в полубреду.
По стене скачет синий конь.
В голове настоящий рой
Жужжит, жалит и бьет.
Из головы не уйдет.
А на стене крест.
Конь его обошел в объезд.
А священник божился что мол
Обойти крест нельзя во век.
Обошел. И гуляет со мной
Мой несбывшийся синий конь.
Я лежу в полубреду.
Синий конь это к чему?

(Франц Марк. Синий конь 1911)


Рецензии