По холодку, с одной Виагрой

Метафорические блики,
Осколки амфор,губ порталы,
Страстей коварных всхлипы, вскрики,
Восток. Шелка, хурма, чинары.

Хафиз с Омаром на подушках
Вкушают рис любовных истин.
Горы в каракулевых смушках,
В трансе компьютеры зависли.

И Марк Захарыч Леонардо
Слегка цветами драпирует,
И Мери Хэму леопардов
Назло, освежевав, целует.

Степей, саванн и рек приволье,
Корветы в сполохах ракет,
Фонтаны нефти на Подоле!
Ну.   Просто жизнь иных планет!

Ну. Вот дождались! Слава Богу!
Все кризис! Кризис! – голосили.
Сквозь центр Земли прорыв-дорогу,
Как птицу-тройку запустили.

И без идей, без революций,
По холодку, с одной “Виагрой”
Мир улучшался – лучше, лучше,
Как пицца рестораном “Прагой”.

1994 г.


Рецензии