Великорусская традиция

Запах хлебной сивухи
Бьёт меня по ноздрям.
Ломтем хлебной краюхи
Закушу, хоть не пьян.
Жажда в горле сифонит,
Нужно выпить, хоть плач.
Самогонка в бидоне,
Несомненный первач.
Подставляйте  стаканы
Други и братаны.
Пития ветераны
Вы – опора страны.
Под обрез, под завязку,
Первачок, хоть куда!
Из реальностей  в сказку;
Ухожу без труда.
Сказка душу потешит
Сказка глупостей срез.
В сказке пьяный и пеший
И не пьян, и не трезв.
В жизни всё по - иному:
Трезвость  людям смешна.
На здоровье больному
Наливают сполна.
Из горла всю пол литру
Выпиваю зараз.
Я её – эту гидру,
Пью как яблочный квас.
И джентльмены удачи
И бездельники пьют.
На всю сумму без сдачи
Всем по плешку нальют.


Рецензии