Не обрывайте жизнь в ненастную погоду

Не обрывайте жизнь в ненастную погоду-
Стремянку страха, боли и обид.
И лучше плюньте в рожу человечеству-уроду
И всякому, кто круто ест и спит.

Они развеются, пройдут сами собой
И жизнь, и хлад в душе, и морок угловой
Голубизна небес - как отпущение грехов
Прильётся строчкой слёз или стихов.

И в отражении забвенья неуловимый дрогнет смысл,
Танцуя свинг с безумною любовью,
Тепло зажмурится, вращая верх и низ,
И кварки истины прорвутся к изголовью.

II мая 1994 г.


Рецензии