Моторчик

Сегодня я проснулся рано,
Звенел будильник и пищал.
Из полупыльного экрана
Мне диктор яростно вещал,
Про то, что вроде бы неплохо
Живет народ в стране родной,
Но кто-то в общей суматохе
Украл моторчик заводной.

Теперь без этого мотора
У нас проблем не перечесть,
А чья-та филькина контора
За евро нам толкает честь.
И олимпийцы наши стали
Врагам медали уступать.
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Они б легли навечно спать.

Стоят заводы на просторах,
Народ бастует где не прочь,
И о заветных о моторах
Гутарят бабы день и ночь.
Вот кабы думали-гадали,
Что будет так когда-нибудь,
То Горбачеву бы не дали
С пути нас верного свернуть.

Нам без мотора, как без водки -
Нет ни работы, ни житья:
Угнал сосед рыбачью лодку -
Теперь грозит ему статья!
А детвора всем рожи корчит,
И бродит по себе сама.
Верните, дяденьки, моторчик,
А то мы все сойдем с ума.


Рецензии