Короли горных вершин

Страховки, связки, коробины,
Крюки и кошки за спиной.
Нас вновь зовут к себе вершины,
И сторонится люд хмурной.

Нам греет души возух чистый,
И нас не сдерживает страх.
Ведь мы с тобою альпинисты,
Мы вечно странствуем в горах.

Мы чертим новые маршруты,
Томясь в палатке впятером.
И часто кажется нам, будто
Удачу чуем мы нутром.

Друзей не мало мы теряли...
Не всем нас довелось понять.
Но мы вершины покоряли,
И снова будем покорять.

Мой ледоруб - он друг надежный,
Друг друга мы не подведем.
Пускай наш путь сегодня сложный,
Я свято верю: мы дойдем.

И стоя там, над облаками,
Глотая воздух кое как,
Изнеможенными руками
Мы водрузим российский флаг.

Мы были здесь, пусть каждый знает!
Друг другу скажем мы в тиши:
"Пойдем еще, ведь не бывает
Непокоряемых вершин".


Рецензии