Беспризорник

Сутулый мальчишка в дырявых ботинках
Стоит в переходе гроши попрошая.
Рядом в гламурных, рекламных картинках
Жизнь нереальная, странность большая.

Нет ему радости, нет понимания.
Только в глазах голубых его, жалких,
Ловится чье-то скупое внимание,
А впереди только розги и палки.

По чердакам, по подъездам, подвалам
Будет скитаться он всю свою бытность.
Смерть ему станет счастливым финалом,
А жизненным принципом - вечная скрытность.

Никто не поможет, никто не согреет,
Некому будет излить свою душу.
Люди забудут, земля отсыреет
Ветер лишь губы и мысли осушит...


Рецензии