Я хочу целовать маме руки

Я хочу целовать маме руки.
Они видели много труда.
Боль снимали, печали и муки
Во все детские дни и года.

Они мне залечили все раны
Первой, сложной, тяжёлой беды.
Указали путь юностью ранней
И дороги дальнейшей судьбы.

Меня руки сердечно жалели
И кормили телесно, духовно.
У больной находились постели.
Поднимали с холодной любовно.

Провожали в дорогу поутру
И крестили тайком перед нею.
В них застыли минуты и мудрость.
Руки мамы забыть не посмею.

Не посмею забыть те мозоли,
Что возникли от тяжких трудов.
Вены, вздутые бешеной болью.
И морщины ушедших годов.

Я люблю руки, бедная мама,
И хочу их всегда целовать.
Моей жизни облегчили драмы.
Это нынче могу я понять.

И понять, и серьёзно поверить,
Что они, обращённые к Богу,
Сотни раз открывали все двери
В юной, трудной и сложной дороге.

Утром ранним, подняв на рассвете,
Разогнали нависшие тучи.
Подарили жизнь в радостном свете,
Наделив щедро силой могучей.

Влили в сердце большую любовь,
Веру в тёплую, мягкую душу.
Заложили основу основ:
Быть Всевышнему верным, послушным.

Чтоб своими руками творить
Свою жизнь на Земле и счастье,
Надо стать Человеком и быть,
Принимать в других людях участье.

С рук окрепших кормить голубей,
Прилетевших в нетленную душу.
И открыть людям сотни дверей,
Чтоб жилось им хоть чуточку лучше.


Фото из инета.


Рецензии
Вы сердца растревожили,обжигаете душу.
Я б хотела стихи твой слушать и слушать.
Извините,перешла на ТЫ.
Своей Маме не смогла прочесть стихов,её не стало ,когда мне было пять лет.Очень давно и горько.Спасибо!!!
Людмила.

Людмила Ведерникова 2   28.02.2013 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда, на добром слове.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   28.02.2013 18:16   Заявить о нарушении
И я готова целовать матерям нашим руки...спасибо большое!

Людмила Несан 2   06.03.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.