Волгоград

Средь бесчисленных в мире наград
Есть одна, что мне богом дана –
Я люблю тебя мой Волгоград
Твои парки люблю и дома.

Я пройду мимо светлых аллей,
Своих дум разгоняя туман,
И под тихую песнь тополей
Поднимусь на Мамаев Курган.

И оттуда, смотря в небеса,
Под напором десятка ветров,
Я услышу солдат голоса
За тебя проливавших здесь кровь.

И над Волгой, оставив мечты,
На проспектах, теряя покой,
Восхищусь от твоей красоты
И всей грудью вдохну воздух твой!

Ну а если вдруг вам не понять,
Что я буду шептать невпопад
Знайте, буду я вновь повторять:
«Я люблю тебя, мой Волгоград!»


Рецензии