Тень
Все другое... и трудно мне даже дышать.
Я несусь в незнакомой, чужой мне карете,
И не знаю кого и о чем вопрошать...
Я бегу в никуда, сквозь рассветы и грозы,
По разбитой дороге, в чужой стороне...
И ложатся стихи поперек чьей-то прозы...
Только искорка жизни не гаснет во мне.
И хватая потоки попутного ветра,
Повторяю себе: "Успокойся! Держись!"...
Я смотрю на Тебя, сквозь дождей километры.
Ты - мой воздух, Ты даришь мне новую жизнь...
Одолев все преграды, пути, расстоянья,
Беззаботную ночь променяя на день,
И сжимая в кулак все мечты и желанья,
За Тобою пойду, как нелепая тень.
А затем, повторяя шаги и движенья,
За Твоею спиной буду вечно бродить...
Обернешься однажды Ты в чутком сомнении,
И поймешь - даже тени способны любить!..
Свидетельство о публикации №110062504670