О жизни...

Я травил себя в пьяном угаре,
Просыпался на ложах чужих,
И светил потускневшим маревом
Веру в жизнь, погребая во лжи.

Я убил свой инстинкт сохранения,
Потерялся в безликой толпе.
И в вине отыскав умиление
Сам себя схоронил и отпел.

Я писал прописные истины
Для себя, для своих друзей.
И считал я ее единственной,
Что достойна музы моей.

Изменял я желаньям и рвениям
И боролся с самим собой.
Теплил разум в ненужном терпении,
И бранил существующий строй.

Я безбожно бросался клятвами
В вечной дружбе и вечной любви.
А потом покрывался пятнами
От засохшей чужой крови.

Я ответы искал ненужные
На вопросы, что будут всегда.
И проблемами вечными чуждыми
Я кромсал молодые года.

Только вот ни о чем не жалею я,
Я боролся с судьбою как мог.
Я пустыми бродил аллеями
Сам себе повзрослеть я помог…


Рецензии