Мне становилось легче...

Мне становилось легче с облаками.
Бродяга-ветер брал мою тоску
И превратив её в тяжёлый камень,
Смеясь, швырял в спокойную реку.

Мне становилось легче под дождями,
Когда в горящий лоб, как в барабан,
Стучали капли и стекало пламя
В цветы и травы по босым ногам.

Я звал тревоги в поле: не являлись.
Кричал и выл: лишь пение в ответ.
Да журавли, с Землёй перекликаясь,
Летели вдаль, оставив зыбкий след.

Спасибо Край, не тронутый руками!
Я вновь готов уйти в бетонный плен:
Ведь за спиною ветер с облаками
Живущий постоянством перемен...


Рецензии
БРАВО!!!БРАВО!!! БРАВО!!!
Великолепное стихо!

Надея Титова   23.03.2011 10:10     Заявить о нарушении