Как жаль

Как жаль, что истина постигнута не всеми.
И многим в жизни даром не понять,
Откуда в сердце это злое семя
Посеяно и надо ль его жнать?
Увы, не все мудры, но много умных.
И умным никогда не дать ответ,
Зачем столько мечтаний и идей безумных
Собрался ты рождать на белый свет.
Они считают, что ты глуп, если мечтаешь,
Коль не стоишь ты прочно на земле.
Твои амбиции пусты, и ты летаешь
По небу, а не ходишь по земле.
Выходит, в жизни радоваться нечему.
Зачем тогда вообще существовать?
Зачем любить и верить в нечто вечное,
Коль взять нельзя и некому отдать?
Однажды я спросила "Что есть смысл?"
И умники ответили "Ничто!"
А, интересно, сколько разных мыслей
Появится, спросив их просто "Кто,
Ты кто? Откуда жизнь ты знаешь,
Коль ты все время ползал по земле?
И истину познать ты не желаешь,
Ища ее, как мудрецы, в вине.
Так для чего, скажи, ты обижаешь,
Тех, кто еще хоть как-то хочет жить?
В них самое святое унижаешь,
Не в силах ни понять и ни простить".
Знай, умник, впредь я не позволю
Обидеть лучшее в мечтающей душе.
Ты не посмеешь - это моя воля!
Любовь и мудрость царствуют уже!

2007 год


Рецензии