Снова пишу

Девчонка, милая, смешная
С чудесным взглядом ясных глаз.
Прости, что я тебе мешаю
Спокойно жить… в который раз.

Ведь мне казалось, очевидно,
Что я – в твоей судьбе – пустяк.
Пусть – «не сложилось» - не обидно,
Мне все понятно. Не «за так» -

Тебя я снова подставляю
И на работе и в быту
Так получается – желая
Любви, прости за прямоту.

По-детски как-то, по ребячьи
Себя веду, а результат –
Плачевный: снова насвинячил
И убежал, ушёл гулять.

Возможно, где-то, что-то – криво,
В душе, в судьбе моей  срослось.
Я – поступаю – некрасиво.
Опять  - надеясь на «Авось».

Желая лишь добра, по сути,
Я – причиняю только боль.
И сам живу в сердечной смуте.
А это -  не судьба – «юдоль».

Я не пойму, где, что – исправить?
Уйти, все, бросив – просто так?
Все треволнения оставить,
Продать все чувства за «пятак»?

Не знаю… верно – не сумею,
Оставить все и бросить всех.
Тобою – я, увы  - болею.
Хоть не надеюсь на успех.

Прости меня, за всё что сделал.
За то, что не даю зарок.
Хотел – пушистым быть и белым.
Не получилось. Я – не смог.

И не смогу тебя оставить,
Терпи или скажи: «Прощай».
А сам – не в силах я исправить,
На зиму тот цветущий май.


Рецензии