Не уходи

Я  - сложный человек… «душа  - в лохмотья».
Себя ищу, а может быть –  в себе…?
И, как сказала бабушка Авдотья:
«Навёл бы ты – порядок в голове!»

Отсутствие друзей – награда или кара?
Стремление к любви – проклятье или приз?
Нет, так и  не пойму …Да, не «подарок»…
Расту уже давно  не вверх, а вниз.

Прости меня, мой милый собеседник.
Опять тебя – обидел, невзначай…
Поверь – я лучше бы – одел передник
И приготовил нам с тобою – вкусный чай!

А после: мясо, шампуры, углИ, лимоны,
Как пир души и праздник живота.
И разговор – на уровне Сорбонны.
Как у Гайдая – просто: «Лепота».

Ты – сердишься – имеешь право!
Ведь я  - опять – ступил на КСП!
И воля – есть и память не дырява,
Я – обещал, но поступил, как все

Тинейджеры, наверно, поступают,
Когда за дело – их ругает  мать:
Пообещают, твёрдо зная,
Что – будут нарушать  - опять.

Мне – плохо без тебя, ты – мой наркотик…
Бальзам на дУшу… на сЕрдце – елей.
Я буду тих, пушист и бел – как котик.
А без тебя – сорвусь со стапелей.

Ты видишь, нынче  – я без дифирамбов.
Прости меня,  вернись – прошу!
Черт, героина нет опять…  «каррамба»!!!
Придется мне – подсесть на анашу.

Я верю, знаю – тучи – разойдутся.
И обессилит – отгремит  гроза.
И мысли и слова – найдутся –
Чтоб после – прямо посмотреть в глаза.

Вчера я потерял Любовь – кусочек сердца…
Ты – часть души. Прошу  – не покидай…
Не посыпай рубцы и раны – перцем.
Такие две потери – «через край».


Рецензии