Сдача. Ответ неизвестному поэту

Я сам - не льщу себе заменой!
Куда нам, пешкам - и до Королев!
И по оценке неизменной -
Я сам скорее Кот, чем Лев!
 
Но, ведь живём надеждою - порою,
И если - отобрать у нас её -
нам не нужны - сокровища горою,
милее станет - клАдбищ вороньё.
 
Конечно, в жизни - нету правил,
нет, жизнь не шахматы - увы,
Но я бы всё таки - добавил:
"Я думаю, Вы - не совсем правЫ!"
 
И там и здесь есть два закона,
Один - "Расчёт", "Любовь" - зовут другой,
Без них Ромео до балкона
не смог добраться б, Боже мой!!
 
Один - как двигатель - навеки!
Другой - как лоцман - нас ведет...
И статус- кво -  отдельно - "человека",
Зависит от того - чем он живёт!
 
А без надежды - мы немного можем...
Расчёт с любовью  - ведь на ней стоят!
А  зависть пусть не сильно гложет -
Я пешек знал, преобразившихся в  Ферзя!


Рецензии