Рыцарь

Вот я убил последнего дракона.
Лежит повержен, источая смрад.
Он был вне времени, вне чести, вне закона.
А я не рад.

Отдал полжизни,царство и корону
(пока я странствую, у власти - брат),
Чтоб истребить всем ненавистный род драконов.
Что ж я не рад?

Я победитель. И угроза трону.
И знаю, мчится всадников отряд
За мною по пятам... Я сам сродни дракону.
Война? Я рад!


Рецензии