Сезоны

Слепящее солнце на желтые листья,
Забрызганных каплями ягод бордовых,
Кидало лучи, сентябрь провожая
В короткие будни дней зимних, суровых.

И мухи шальные от счастья носились
В последних лучах уходящего пекла,
И плавные листья к земле опускались,
В кострах становясь кучей серого пепла.

Красавица осень неспешно шагала
Девицей бальзаковских, опытных лет.
Свой плащ золотой за собой подбирая,
От белой сестры расстилающей плед.

Так месяцы братья и сестры шагали,
Сменяя друг друга, на помощь сезонам.
В году каждый раз очередность меняя,
Давали любить не по рангам, погонам.

////////////////////////////////////

Для всех в нашем мире найдется свой пастырь,
И даже не верящих в чудо небес!
На каждую рану найдется свой пластырь,
На каждого Бога, найдется свой Бес!


Рецензии
Хорошие стихи, особенно последние четыре строчки!.. Удачи, Женя!

Натали Астахова   26.06.2010 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!:-)

Евгений Финадеев   28.06.2010 12:28   Заявить о нарушении