Ну, за что?

Ты - наверное -  вправду - Лисенок,
Только лапа - попала в капкан...
капли крови и шкура - тесемками
в землю стукали, как в барабан...

Браконьеров - вокруг - немеряно!!!
Сволочей - сосчитать не в мочь!!!
Ради шкуры - кошмаров наделано...
И  в глазах их - сплошная ночь…

Вы, лисята, взрослеть - не спешите...
Берегите - шкуру и честь.
Письма лучше друг другу пишите...
Посмотрите - каков же он есть?

И в любви не спешите признаться …
Пусть докажет сначала - он сам!!!
А ведь, он браконьер - может статься???
И в кармане - он прячет капкан!!

А у вас - то защиты - негусто...
Крик, да плач, и потом - тихий мат...
А в душе - как на кладбище - пусто...
И на сердце - мороз и зима …

А оттаять сердечку - непросто...
Ждать весны или лета - кошмар...
Слабый, бледный, зеленый отросток
пробивается там, где пожар

уничтожил - что было - живое,
в прах и пепел всё превратил...
даже сердце покрылось корою,
раны рваные застила пыль...


Но весною, на самом пожарище -
Ярким пламенем вспыхнет цветок!!!
А зола, головешки - товарищи,
Удобрением станут - дай срок!

Вот - рубцы на сердечке - останутся,
Чуть пожестче ты станешь, Лиса,
А обиды - забавой покажутся.
Не уйдешь от судьбы колеса.. 


Рецензии