К старшему товарищу

Нас с тобою судьба разлучила,
Время сблизило нас с тобою опять.
Жизни жизнь всё учила, учила,
А прошедшие дни нам уже не догнать.

Время  быстро куда-то бежало
Забывались обычные дни
И порою душа уставала
И в глазах погасали огни.

Были взлёты, падения и радости,
Было множество разных дней,
Были дни и особой важности
В этой жизни, моей и твоей.

Наше "судно" большое, могучее
Курс всё держит в неизведанный край.
Мы гребцы у весла"дремучего"
Дай нам силушку, силушку дай.

И гребли мы с тобой натружено,
Оказалось гребли не туда,
Потому что плохой и нужный нам
Капитан стоял у руля.

Руль другому уже вот отдали,
Но шумит штормовая волна,
Что с тобою ещё не видали
Жизнь покажет моя и твоя.

Вспоминаю я дни нашей юности.
Ты был старшим товарищем мне.
Не хватало нам жизненной мудрости
И простора на этой земле.

Мы на звёзды смотрели далёкие,
Уносились в другие миры
Облака плыли в небе высокие,
Вмести с ними плыли и мы.

Всё течёт, говорят изменяется,
Время старого позади.
Наша жизнь с тобою меняется
И у нас всё ещё в впереди.


Рецензии