Моему хорошему другу - Женщине

                Для В.Г.
Луч света в темном царстве книг.
Богиня "Виртуала", "Интернета".
Одна она здесь царствует, творит,
Других владычиц в царстве нету.

Короны нет и нет тиары,
Но нимб сияет над челом,
Не всем заметный  без "пиара",
Но: заработанный трудом.

Трудом на ниве просвещенья:
На посевной, на жатве, пахоте.
Трудом достойным восхищенья,
Оплата, правда, как у всех…
 
Богатства нет, как нет и славы,
Работа, дети, муж и дом.
Работы множество и, право,
Концы-то сводятся с трудом.

Таков удел для очень многих,
Кто не "маркиза Помпадур"
В чьих головах не только: ноги,
"прикид", прическа, маникюр.
 
Во всех конфессиях известных -
Сей образ жизни - благодать,
Жаль только, что на этом свете,
Ей благодати не видать…

P.S.

Могу сказать, что восхищаюсь:
какие ножки, талия, глаза.
При этом - умница такая:
«IQ - 140», так сказать…


Рецензии