Разливаются сомненья...

Развиваются сомненья,
Что бы вновь неправдой стать.
В них пустые ночи бденья
Будут молнии метать.
       Те сомненья целой кучей
       Будут бездну заполнять.
       Бездна же момент излучит,
       Что бы это всё прогнать.
А сомненья рок почуяв
Станут тьму собой питать.
Тьма, в себе так негодуя,
Будет всё в себе сжигать…
       Наполняясь тёмной тучей,
       Станет всё в себе пинать.
       То всё гуще и могучей…
       Иль из памяти прогнать?..
Как же этим утешаться,
Как же смысл вкусить того?
Но за тем уж не угнаться,
Как метлою замело…
        25.06.10г.


Рецензии