гейша

_________________________

Напрасно
Меня узнать стремишься  по повадке ,
То пробуешь на зуб как  шоколадку
В душе  возясь ,  вступая в  тень ресниц.
То майко юная,  и вдруг- мудра как гейша ,
Чьё кимоно давно  спалил закат нежнейший ,
Из- за  белил  звенящих слов не разгадаешь лиц.
В сомненьях ты  листаешь плен моих  страниц
В забавном манускрипте , в пыльной лавке ,
На языке чужом . Без сносок и   поправки.
Без  понимания. , что  прячется в заглавке.
Сомненья грызуны  начнут возню с простого-
Кто написал стихи -  Каренина  ль ? Ростова ?
И чей портрет тебя   встревожил снова.
И  сон тебя бежит. И правки, правки, правки..
И в луже чая   пчёлки ласки  на  прилавке..
Твоих надежд. Подвижнее чем ртуть.
Я сжалилась . Не жалю. Вот  два слова :
Не сочиняй меня. Напрасный труд и  путь.
Я женщина, и в том  моя основа ,
А если тяжко так
Меня понять –
Забудь..


Рецензии