Чужая строчка

            



...выпьет литр абсента,
брякнув: Я...глоток...
мозг почти доцента
вырублен, как ток.
"Путь далёк и долог",
и в чужом дворе -
спит в нём культуролог,
аки зверь в норе.
Сон не больше точки,
точка - мелкий бес...
белые листочки
падают на лес...
Где сухой валежник
болен декабрём,
он найдёт подснежник...
и под фонарём -
к чёрту зимний ветер,
стужу и метель -
падчерицу встретит
вылитый Апрель...

...чистит-чистит глобус
снежный мастихин...
как пустой автобус
подойдут стихи...
облачная пена
скроет звёздный крюк
строчкою Верлена:
"...в сердце много мук"...


Рецензии
Замечательно.
Чудесная картинка пастелью...

Анна Рубинштейн   26.07.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!!!

Татьяна Пешкова   27.07.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.