В аптеке
Сижу в аптеке. Очередь, номерки высвечиваются, разглядываю лениво публику. В двух метрах напротив меня девушка лет 25-ти, полненькая, ухоженная, прилично одетая, со светлой кожей, оттопырив губку, тычет шпилькой в телефон, играет во что-то. Ещё несколько человек, мужчин и женщин, наблюдают за подходящими к стойке. Смуглая сильно загорелая женщина лет пятидесяти в шортах и футболке сидит недалеко от меня, слева в углу. Что-то в девушке привлекает моё внимание. Смотрю: в нижнюю губу у неё продёрнуты две маленькие золотые серёжки, справа и слева. Пирсинг, короче. Пригляделся – а в ухе у неё тоже три штуки сверху плюс втыкалочка в мочке – в обоих ушах, конечно! И в носовую перегородку продето крохотное изящное колечко тоже! Ну, у меня к таким вещам отношение ироническое, гляжу на женщину поблизости, думая как-то поймать её взгляд, видит ли эти золотые штучки, и дружно улыбнуться подрастающему поколению. Она чуть поворачивает голову – и я вижу в крыле носа крохотный золотой шарик. Сразу вспомнился популярный мотив из фантастики: "Они уже давно среди нас".
Занавес.
24.06.10.
Рецензии
Я помню реакцию робочих в Болгарии, которых мы с дочкой повстречали по пути на пляж. У неё была серёжка в брови. Я в начале даже не поняла, почему они так таращатся, ведь это было в 2005-м году. Обыденная мода для одной группы людей может вызвать шок у другой. Вот так-то.
Марина Старчевская 25.06.2010 14:57
Заявить о нарушении