Воспоминания

Падают, как птицы,
Падают на лица,
В темные глазницы
Городов.
Падают монеты дождей,
Просто разошёлся неба шов.
Льются струи-сабли,
Ты считаешь капли...
Снова те же грабли - наплевать.
Ведь из миллиона людей
Лучше одного кого-то ждать.

Вспоминать - не падать
В дней ушедших заводь,
Забывать - не прятать навсегда.
Просто на душе злой пожар,
А с небес упрямая вода.
Память плёнку крутит,
Не дойти до сути,
И в одной минуте
Можно жить,
Голову сломя, не бежать,
Под новых дней ножи.

Если выбирать из всех зол кратчайший путь,
Я предпочитаю в дожде тех дней тонуть,
Если из всех правил создать один закон,
Я предпочитаю в тех днях счастливый сон.

Раненная осень,
Безмятежность вёсен,
Зим холодных проседь -
Всё пройдёт.
Только неба шов кто-то вдруг
Молнией-иглой опять зашьёт.
Мыслей суматоха,
Хорошо иль плохо,
В том, что ветер вдохом напоил.
Жизни этот замкнутый круг
Разбить не хватит сил.


Рецензии