Это я когда то посеял звёзды
Золотым отборным зерном,
А нынче зреют созвездий грозди
На небе и ночью горят огнём.
Вы что ж?... подшутить надо мною затеяли
Хотите меня осмеять,
Но он не сеял и вы не сеяли
Кто же посеял их если не я.
Кто же посеял их покажите,
Если не я в дни былые
В отцовском закроме в синем жите
Зёрна нашёл золотые.
Если не я их потом провеял,
Собрал в лубяное лукошко
И сеял звёзды по небу сеял,
Сеял за стёжкой стёжку.
И так вот ликующий и счастливый
Снизу рука и резко навзлёт...
Засеял я всю голубую ниву
И небо звёздами нынче цветёт.
Вы недовольны мною наверно
Простите дитя неумелое
Да! Звёзды засеяны не равномерно
То густо, то редко, то пятнышко белое.
Зато на небе созвездия есть –
Известные знаки зодиака
И не относите к моей вы чести,
Что зерна засеял я а не припрятал.
Хотя что теперь уже… дело в прошлом,
Но зря вы ругать меня затеяли;
Ведь если бы зёрна достались взрослым
Звёздами небо бы не засеяли...
Свидетельство о публикации №110062503963
Максим Северов 16.07.2010 18:25 Заявить о нарушении
с уважением Николай.
Николай Талашко Гранёный 16.07.2010 21:10 Заявить о нарушении
Гостья Была 22.08.2010 14:00 Заявить о нарушении
Гостья Была 22.08.2010 17:33 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 22.08.2010 18:15 Заявить о нарушении