Давно

Давно, человек имел голос,
мог песни он петь ночами
ни дождь не страшил, ни холод,
не ведал про боль, усталость

Деревья в лесу сгибались,
коль звуки стремились в небо,
а звери его пугались,
их шерсть поднималась дыбом

Сейчас, даже лист не дрогнет,
от голоса человека
и в голосе нет восторга,
нет силы в речах поэта

Давно, человек имел сердце
к живому, не только к людям
и грело оно, как солнце,
казалось, что так и будет

В леса уходил и в горы,
взбирался по острым скалам
любил он смотреть на звёзды,
рассветы встречать с гитарой

Сейчас он идёт в пивную,
да в рюмочную, как придётся
он сердцем своим рискует,
а сердце, едва лишь бьётся

Давно, был любим, влюблённый,
от страсти своей сгораем
под яркой звездой Венеры,
вся жизнь его была раем

И женщины не жалели,
душевности и улыбок
что только они имели,
дарили, и вдох, и выдох

Сейчас, ни одна из этих,
прелестниц и не красивых
с любовью его не встретит,
коль чувства черны и лживы.


Рецензии
Тань. ты где?Может, тебе с нами нянчиться надоело?Я заволновалась, пришла, смотрю, Вадим переживает, а ты, беЗсердечная, пропала, даже на рецки не отвечаешь, может,на даче?Пусть у тебя всё будет хорошо!

Лара Фай-Родис   27.06.2010 11:59     Заявить о нарушении
Привет! У меня всё хорошо,были дела, сейчас всем отвечу.

Лева-С   27.06.2010 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.