В деревне

Потемнел уголёк в печи,
Скрыта топка, не выпущен жар.
За окошком в немой тиши
Виден зорь золотой пожар.

Из сеней утра холодок
От бадьи с ключевой водой.
Птиц проснувшихся говорок
Под резной деревянной стрехой.

За рекою тоскует выпь,
Знать наскучило быть одной.
Как изгнаннику худо жить
Одному в стороне чужой.

На плечо накину халат,
На сырое ступлю крыльцо.
На ступеньке увижу мать,
Поцелую родное лицо.

От костра рыбаков дымок
Разрезает тумана хладь.
В голове буквы новых строк
О прекрасном, родном говорят.


Рецензии
Как просто и красиво! Спасибо за приятные строки. Всего доброго.

Галина Кириллова 11   21.06.2024 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 151 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.