Жара

     Жара...,июль - макушка лета,
     Даже в тени спасенья нет.
     Вода в Оби как в чайнике согретом.
     Завял лишь утром собранный букет.

     Под куст сирени схоронилась кошка,
     За будкой мается соседский пёс.
     Кваску б сейчас хлебнуть немножко,
     Да кто бы мне его принёс.

     Вся зелень ждать дождя устала,
     Пожухли листья тальника.
     Воды в канале очень мало -
     На ГЭС закрыли сброс наверняка.

     Жара - всему живому испытанье
     (Как в декабре - лихой мороз).
     Тут не помогут состраданья
     И о дожде хоть сонмы грёз.
      (Новосибирск, Ельцовка, 1967)


Рецензии