Размышления отшельника

                XIII

История знает немало великих,
Судьбою достойных, и мудрых имён,
Среди многолюдной массы безликих,
Их образ вещает нам память времён.

Известны в истории, также, изгои,
Мучители, воры – позор всей земли,
И память об их обесчестенной доли
Хранит все секреты ночной темноты.

Почтенье и стыд, завет, или горе,
Наследники доли подобной несут,
И виден на то, след Божественной воли –
Они за собой судьбы мира влекут.

Рожденье и Смерть – две близких подруги,
И жизнь, мерой дружбы, является им,
Врачуют они человека недуги,
Шагая извечно по следу за ним.

Тиха и бесстрастна их мудрая поступь,
И знают они, как Закон соблюсти,
И берегут они к Вечности доступ,
Решая, кого к ней в чертоги ввести.

Рождён царедворцем, или плебеем,
Года всякой жизни уже сочтены,
Страх, и надежды – вот всё, что имеем,
В мирУ быстротечной, сплошной, суеты.

Белое – чёрное, доброе – злое,
Радость, иль горе – кому эта честь?
И не ответить в чём каждого доля,
И не купить никому эту весть.


   


Рецензии
Мне очень понравилась серия про отшельника.Спасибо.Очень насыщенно и красиво.Люблю такие стихи читать.Читала с удовольствием! С уважением Светлана.

Светлана Рябова-Шатунова   22.02.2011 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Вадим Кулик   23.02.2011 13:05   Заявить о нарушении