Желание небытия

Окоченевший труп планеты,
Чьё ядро давно остыло;
Кружит по правильной орбите,
Вокруг потухшего светила.
На расстоянии трёх парсеков,
Царит повсюду только вакуум.
И жизнь в пространстве пожирает,
Своим пустым голодным мраком.

Ход время,ранее быстротечный;
Здесь,ныне больше не заметен.
Цикл бытия,до селе вечный;
Стал актуально неуместен.
Слились прошедшие столетия,
В одни единственные сутки.
Лишь ночь заполнила собою,
Все временные промежутки.

И с виду может показаться,
Что свет вообще не существует.
Лишь как абстрактное понятие,
Незримо в памяти бытует.
Но звёзд огни напоминают,
О тёплых днях миров далёких.
Где свет порою растворяет,
Чернильный мрак ночей глубоких.

И только мумия планеты,
О свете дня давно забыла.
Свои надежды вновь согреться,
В кромешной мгле похоронила.
И бесконечному вращению,
Вокруг звезды совсем не рада.
И ждать устала несомненно,
Она,на атомы распада.


Рецензии