Люцифер
Как мрачно всё вокруг
Свинцовый контур неба
Безжизненный пейзаж
Где солнца лучик не был
Деревья без листвы
И скалы без растений
И тёмная вода
И вечно бродят тени
В зловещей тишине
Могил,крестов,надгробий
Витает пыль страстей
Желаний,маний,фобий
Где без крестов костёл
И где алтарь без Бога
Где грудой черепов
Закрыта в Рай дорога
Где реквием звучит
От Иоганна Баха
Укутанный в вуаль
Из ужаса и страха
Весь в пепельном дожде,
От бренных погребений
Уставший Князь сидит
Безмолвный Ада Гений
Измученный Изгой
Во времени,пространстве
Остановив свой бег
Оглядывает царство
Окаменевших Душ
Во множестве порока
Вот в гневе Сатана
Оскалился жестоко
В распутстве Асмодей
Улыбка сладострасти
И в скупости Мамонн
Гримаса денег власти
Ленивый Бельфегор
Истома и забвенье
Отвратный Везельвул
Утробы насыщенье
Левиафана взор
Из зависти и злости
Блуждая взгляд скользит
А всюду кости,кости
А всюду прах и тлен
Незыблемой твердыни
Угрюмый Люцифер
Один в своей гордыне
От каменных статуй
Исходит запах смрада
Несметный легион
Приверженных Слуг Ада
Отвергнувших Любовь
И Милости,Господни
Сошедших вслед за Ним
В ворота преисподни
Колонны мертвецов
До горизонта края
Ах,если б только мог
Опять коснуться Рая
Упасть перед Отцом
Смиренно на колени
И вновь наполнить грудь
Божественным елеем.....
Свидетельство о публикации №110062503678
Ярким заревом. Светлый и пылкий герой.
Но однажды как камень вдруг сердце упало,
Грудь зияет кровавой и чёрной дырой.
Волеслав Леший Годин 19.09.2010 20:04 Заявить о нарушении