На двухтретичный юбилей

Анне Хульм на 60-летее. 

Жизни неровная дорога
Уж на две трети позади.
Сейчас она пряма, отлога
И шепчет нам: "Назад взгляни".
                ***
Как на краю земли застыли
И улыбнулись в унисон
Друзья и молодость, что были
Словно приятный зыбкий сон.
                ***
Пути начало растворилось
Не различить его вдали.
А вот конец, как будто призрак
Уже бледнеет впереди.






11.05.2010


Рецензии