Холмистая Родины даль

               ***
Бежит вереницей дорога,
Холмистая  Родины даль.
Увитая в кудри от Бога,
Листвы кружевная вуаль.

Подернута ветром слегка,
Как матери строгие формы,
Под сенью деревьев река
Спешит  в черноморские  штормы.

И леса стена  окаймляет
Надежнее всех крепостей,
И странником ветер гуляет
Над замками темных страстей.

Но здесь же, под старою ивой,
Заброшен, забыт, но живой,
Родник  необъятной России,
Струится водой ключевой.


Рецензии